Суббота , 2 марта 2024


Постная долма (без мяса)

Постная долма (без мяса)

Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без.

Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса).

Описание приготовления:

Начинку можно сделать из риса и овощей или использовать отварной горох, чечевицу. Самое трудоемкое – это обработать листья и правильно их закрутить, поэтому можно купить уже подготовленные листья. Готовую долму подавайте горячей со сметаной или сливочным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 40 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Лимонный сок — 6 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мята — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постная долма (без мяса)»

Постная долма (без мяса)

1. Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4-5 минут еще выложите чеснок.

Постная долма (без мяса)

2. Добавьте к луку сырой рис, измельченную мяту. Влейте лимонный сок, добавьте немного соли.

Постная долма (без мяса)

3. Ранее подготовленные листья выложите на стол.

Постная долма (без мяса)

4. На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.

Постная долма (без мяса)

5. Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.

Постная долма (без мяса)

6. Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды около 30-40 минут.

Постная долма (без мяса)

7. Подавайте блюдо теплым, можно с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!

Постная толма с рисом

Смотрите также

Голубцы по-турецки

Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *