Салат на зиму с баклажанами

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами.

Описание приготовления:

Для такого салата сгодятся как мелкие, так и крупные баклажаны, ведь их нужно нарезать одинакового размера кусочками. Если вам нравятся острые блюда, то рекомендую использовать перец чили и чеснок в больших количествах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3-4 килограмм;
  • Болгарский перец — 5 штук;
  • Чили — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50-100 миллилитров;
  • Уксус — 50 миллилитров.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Салат на зиму с баклажанами»

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 1

1. Баклажаны хорошенько мою, затем обрезаю плодоножку и нарезаю плоды крупными кусочками.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 2

2. Перекладываю баклажаны в кастрюлю и заливаю холодной водой.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 3

3. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут, прижимая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали. Варю овощи до готовности, после этого сливаю воду.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 4

4. Болгарский перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю крупными кусками. Чили мою и нарезаю кусочкам (если любите острое, то семена вычищать не нужно). Очищаю чеснок, разделяю его на зубчики.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 5

5. Измельчаю оба вида перцев и чеснок в блендере (или через мясорубку, если нет блендера). Добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 6

6. Отварные баклажаны оставляю в кастрюле, заливаю приготовленным маринадом, довожу до кипения и варю 5-10 минут. Важно, чтобы маринад полностью покрывал баклажаны.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 7

7. Стерилизую банки и крышки, горячими выкладываю овощи и закручиваю. Переворачиваю банки и укутываю в теплое, оставляю до полного остывания. Баклажаны готовы уже сразу после остывания. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ , ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ ЧТО НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»