Суббота , 27 апреля 2024


Соус из брокколи для рыбы

 

Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Соус из брокколи для рыбы идеально подойдет для вареной, запеченной, приготовленной на гриле семги, форели (в общем, для всех видов красной и некоторых других видов морской рыбы), а также — для креветок. Можно успешно подавать его и с любыми макаронными изделиями.

При желании можете заменить петрушку другой зеленью или использовать несколько ее видов, увеличить количество чеснока, добавить кусочек сливочного масла. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения — и сможете приготовить свой идеальный соус из брокколи для рыбы!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок (маленький);
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 4 — 6

Как приготовить «Соус из брокколи для рыбы»

Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 1

1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите минут пять после закипания, следите, чтобы капуста не переварилась.

Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 2

2. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или продавите через чесночный пресс.

Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 3

3. Слегка обжарьте отваренную брокколи вместе с петрушкой и чесноком на разогретом оливковом масле (около 4-5 минут).

Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 4

4. К брокколи влейте сливки, протушите все вместе еще пару минут. Поперчите и, если нужно, добавьте еще соли. Перемешайте и оставьте на сковороде еще на минутку.

Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 5

5. Содержимое сковороды, пока оно еще горячее, переложите в чашу блендера и быстро измельчите до однородной массы. Готово!

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *