Аджика с орехами

 

Моя любимая аджика — это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное — аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Аджика / Острое / Горькое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перцы острые (чили) — 1 килограмм;
  • Чеснок — 400 грамм;
  • Кинза свежая — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 300 грамм;
  • Кориандр сушеный — 100 грамм;
  • Чабер сушеный — 40 грамм;
  • Масло — 50 миллилитров;
  • Уксус винный белый — 150 миллилитров;
  • Соль — 50 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика с орехами»

Аджика с орехами - фото шаг 1

Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.

Аджика с орехами - фото шаг 2

Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.

Аджика с орехами - фото шаг 3

В получившуюся смесь добавляем специи и соль.

Аджика с орехами - фото шаг 4

Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано — аджика с орехами готова!

Аджика из сухого красного перца с орехами აჯიკა Ajika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»