Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса.

Вам должно очень понравиться!

Описание приготовления:

Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах всего мира. Долму относят к восточной кухне, чаще всего под этим название понимают мясное блюдо в виноградных листьях. Листья тоже особые… но обо все по порядку, читайте мой рецепт, как приготовить долму в виноградных листьях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 800 грамм;
  • Рис — 4-5 ст. ложек (в сыром виде. Рис следует отварить до полуготовности.);
  • Репчатый лку — 1 штука (большая);
  • Виноградные листья — 30 штук;
  • Бульон куриный — 1 литров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Долма в виноградных листьях»

Долма в виноградных листьях

Куриное мясо перекрутите в фарш. Мелко нарежьте репчатый лук. Слегка проваренный рис (полусырой) откиньте на сито. Дайте стечь жидкости. Остывший рис добавьте к фаршу.

Долма в виноградных листьях

К фаршу добавьте соль, специи к восточным блюдам. Вбейте 1 яйцо, вымешайте хорошо фарш. Вот фарш для долмы и готов.

Долма в виноградных листьях

Для приготовления долмы в магазинах продают подготовленные листья. Я беру листики, заготовленные мною с лета. У меня мороженные листья винограда, без соли. Вымачивать их не нужно. Если ваши листья приготовлены в рассоле, их нужно предварительно вымочить, чтобы удалить лишнюю соль. На листик винограда (обрежьте ножку листика) выложите котлетку из подготовленного фарша.

Долма в виноградных листьях

Заверните так, чтобы листик плотно закрыл котлетку, почти конвертиком сворачиваем.

Долма в виноградных листьях

У нас получается большое количество долминок.

Долма в виноградных листьях

Уложите их в кастрюльку. Залейте водой или куриным бульоном.

Долма в виноградных листьях

Поставьте на плиту, на низком огне варите около 40 минут. Помешивать или вмешиваться в процесс приготовления не надо. Бульон у меня был соленый. Соль я уже не использовала. Фарш мы солили отдельно.
Для подачи долмы следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с грецким орехом. Добавьте соли и специй по вкусу. Перемешайте. Соус готов!

Долма в виноградных листьях

Когда блюдо будет готово, выкладывайте на тарелку только саму долм, бульон-юшку я уже не использую. Отдельно подайте сметанный соус.

Изюминка. Долма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»