Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки

Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину.

Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт голубцов традиционный, турецкий, поэтому точно следуйте пошаговой инструкции. Листья можно брать свежие (в этом случае их необходимо ошпарить) и маринованные.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Виноградный лист — 45 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Бульон или вода — 500 миллилитров;
  • Рис — 80 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы по-турецки»

Голубцы по-турецки

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы по-турецки

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.

Голубцы по-турецки

Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.

Голубцы по-турецки

На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.

Голубцы по-турецки

Сверните конвертиком.

Голубцы по-турецки

Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.

Голубцы по-турецки

Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.

Голубцы по-турецки

Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!

Мини Голубцы/ДОЛМА. «ЛАХАНА САРМАСИ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»