Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Салат «Огород» на зиму

      Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы. Описание…

  • Сладкий перец на зиму

      Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для…

  • Кабачковая икра на зиму в мультиварке «Редмонд»

    Кабачковая икра — любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру…

  • Овощной салат с рисом на зиму

      Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную…

  • Листья для долмы на зиму

    Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы. Описание приготовления: Заготовьте листья…

  • Черешня с косточкой на зиму

      Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт! Описание приготовления:…

  • Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

      По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! Описание приготовления: Из…

  • Острый перец, маринованный на зиму

      Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас…

  • Патиссоны, консервированные кусочками

      Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! Описание приготовления: Не нужно обладать какими-то…

  • Борщевая заправка с фасолью на зиму

      Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя! Описание…

Кнопка «Наверх»