Вторник , 25 июня 2024


Шоколадный торт «Купол»

Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный торт «Купол», очень оригинальное и интересное сочетание хрустящего воздушного безе и густого шоколадного крема. Торт полит шоколадной блестящей глазурью, что делает его очень красивым. Такой торт можно испечь на День рождения и на любой праздничный ужин в качестве десерта. Обратите внимание, что яйца для этого рецепта должны быть комнатной температуры, а шоколад, который вы используете для крема, должен содержать не менее 70% какао.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки комнатной температуры — 4 штуки;
  • Сахар (сахарная пудра) — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Шоколад с содержанием какао от 70 % — 200 грамм;
  • Сливки 30-33% — 220 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Масло сливочное 82% — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный торт «Купол»»

Шоколадный торт

1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.

Шоколадный торт

2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.

Шоколадный торт

3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.

Шоколадный торт

4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.

Шоколадный торт

5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.

Шоколадный торт

6. Остудите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Переложите торт на блюдо и покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Торт «Купол». Воздушное безе и шоколадный крем. Пошаговый видео рецепт.

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *