Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

 

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л. Для длительного хранения синеньких нужно обязательно стерилизовать каждую баночку не менее 30 минут. После чего закатайте ключом и переверните вверх дном до полного остывания. Уберите в прохладное место для хранения. Удачи! Рассказываю и показываю, как приготовить синенькие с морковкой по-корейски на зиму.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Болгарский перец — 125 грамм;
  • Морковь — 125 грамм;
  • Лук — 60 грамм;
  • Масло рафинированное — 40 миллилитров;
  • Уксус столовый 9% — 25 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,25 чайных ложки;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 2

Как приготовить «Синенькие с морковкой по-корейски на зиму»

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте, очистите лук, морковь и чеснок. Болгарский перец освободите от семян. У баклажанов отрежьте хвостики.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 2

Баклажаны порежьте на 8 частей.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 3

Все овощи порежьте длинными полосками, лук — полукольцами, чеснок — просто пластинками или продавите его через пресс.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 4

Сложите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты рецепта, включая рубленую зелень петрушки. Добавьте мелко размолотый кориандр. Перемешайте и варите салат на медленном огне 10 минут.

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму - фото шаг 5

Разложите синенькие с морковкой по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и поставьте каждую баночку стерилизоваться по 30 минут. После закатайте.

ГОТОВЛЮ 10 ЛЕТ ПОДРЯД НА ЗИМУ! БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»