Воскресенье , 28 апреля 2024


Соус «Ткемали» из синих слив

 

Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.

Описание приготовления:

Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус «Ткемали» из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет «звучать» блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Слива синяя — 1 килограмм;
  • Перец сладкий красный — 5 штук;
  • Перец горький — 1 штука;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Соус «Ткемали» из синих слив»

Соус

Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.

Соус

Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.

Соус

Очистите чеснок.

Соус

Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.

Соус

Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Соус

«Ткемали» перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *