Соус «Ткемали» из синих слив

Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.
Описание приготовления:
Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус «Ткемали» из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет «звучать» блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Слива синяя — 1 килограмм;
- Перец сладкий красный — 5 штук;
- Перец горький — 1 штука;
- Чеснок — 2 штуки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Соус «Ткемали» из синих слив»
Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.
Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.
Очистите чеснок.
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
«Ткемали» перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!