Твиль

Предлагаю испечь очень вкусное и хрустящее сахарное печенье «Твиль». Готовится просто, но есть нюансы. Результат вас точно порадует, обещаю!

Описание приготовления:

Испечь французское печенье «Твиль» совсем просто, если делать это согласно пошаговой инструкции к рецепту. Печенье получается просто замечательное, хрустящее, со сливочным вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 140 грамм;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Мука — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (80 грамм масла — в тесто, 20 грамм — для смазывания);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Твиль»

Твиль - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Твиль - фото шаг 2

Возьмите белки двух яиц.

Твиль - фото шаг 3

Всыпьте к белкам сахарный песок и щепотку соли.

Твиль - фото шаг 4

Взбейте белки с сахаром.

Твиль - фото шаг 5

Добавьте к белкам растопленное сливочное масло, но не горячее, а просто подтаявшее.

Твиль - фото шаг 6

К массе просейте муку.

Твиль - фото шаг 7

Замесите тесто, оно должно быть жидким.

Твиль - фото шаг 8

Лист для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.

Твиль - фото шаг 9

Чайную ложку обмакивайте в растопленное сливочное масло и набирайте в неё тесто.

Твиль - фото шаг 10

Выкладывайте тесто тонким слоем на лист для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньем.

Твиль - фото шаг 11

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Твиль - фото шаг 12

Доставайте печенье из духовки и сразу же придавайте им вогнутую форму, как «черепица».

Твиль - фото шаг 13

Делать это лучше всего на скалке. Получается два листа печенья, пока выпекается первый лист, готовьте второй лист к выпечке.

Твиль - фото шаг 14

Печенье готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь выкладывать тесто для выпечки как можно тоньше и придавать печенью вогнутую форму пока оно горячее, так как оно быстро остывает.

Кружевной ДЕКОР Твиль ○ КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»