Коржики на сметане (рецепт из детства)
Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро.
Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства).
Описание приготовления:
Сколько себя помню, то на кухне всегда были такие коржики. Их можно было брать с собой в школу, на улицу или на работу. Количество продуктов в рецепте можно немного изменить, поскольку бабушка брала всех ингредиентов на глаз. Украсить печенье можно орехами, семечками и прочими добавками на свой вкус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 4-6 ст. ложек;
- Сметана — 1 стакан (без горки);
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Семечки — по вкусу.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Коржики на сметане (рецепт из детства)»
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель для теста и перемешиваем.
2. В центре делаем небольшое углубление, выливаем туда сметану, размягченное сливочное масло, сахар и куриное яйцо, перемешиваем.
3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного вымешиваем его, после чего перекладываем в миску и оставляем на 20 минут.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырезаем круглые формы.
5. Перекладываем коржики на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем семечками.
6. Выпекаем коржики в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовим около 25-30 минут.
7. Коржики перекладываем на тарелку, даем им немного остыть, приятного аппетита!