Воскресенье , 21 июля 2024


Салат с запеченным нутом

Использованием бобовых в салатах вряд ли кого-то можно удивить, согласны? Но я попытаюсь. Хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить салат с запеченным нутом.

Описание приготовления:

Нут лучше использовать консервированный, но можно, конечно, попробовать и отварной. Кале при желании можете заменить Айсбергом или микс-салатом, например. Простая и пикантная заправка чудесно подходит в данном случае. Всего 20 минут вашего времени и оригинальный, сытный, аппетитный салатик на вашем столе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Консервированный нут — 1 штука (баночка);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 1 cт. ложка (заправка);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки (заправка);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков (заправка);
  • Соль и перец — по вкусу (заправка);
  • Кале — 150 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с запеченным нутом»

Салат с запеченным нутом - фото шаг 1

1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Салат с запеченным нутом - фото шаг 2

2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.

Салат с запеченным нутом - фото шаг 3

3. Запекайте 10-15 минут до румяности.

Салат с запеченным нутом - фото шаг 4

4. Кале вымойте и обсушите.

Салат с запеченным нутом - фото шаг 5

5. Натрите пармезан.

Салат с запеченным нутом - фото шаг 6

6. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельченный чеснок.

Салат с запеченным нутом - фото шаг 7

7. Соберите все ингредиенты, полейте заправкой и можно подавать салат с запеченным нутом к столу.
Приятного аппетита!

Теплый салат с хрустящим нутом

Жареный нут и салат Романо..Просто, очень вкусно, недорого!

Смотрите также

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами обязательно придется вам по вкусу. Это достаточно пикантный, но в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *