Воскресенье , 16 мая 2021


Острый перец, маринованный на зиму

 

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит добавлять пикантную нотку в любимые блюда я хочу рассказать, как приготовить острый перец маринованный на зиму — отличную закуску на все случаи жизни. Вы можете открыть баночку и придать немного яркости повседневным блюдам, а можете положить такой перчик в красивое блюдо и подать на праздничный стол. В любом случае с этим простым рецептом острого перца маринованного на зиму вы приготовите отличную пикантную закуску, которая, несомненно, всем придется по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты:

  • Перец острый — 900 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус винный — 1 стакан;
  • Соль — 4 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Острый перец, маринованный на зиму»

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 1

Для начала мы промываем перец под холодной водой и несколько раз обдаем его кипятком, чтобы он стал более мягкий. Затем плотно выкладываем его в стерилизованные банки.

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 2

Для маринада в кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, варим все в течение 7-10 минут.

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 3

Кипящим маринадом заливаем перец так, чтобы оставался 1 см до горлышка.

Острый перец, маринованный на зиму - фото шаг 4

Закатываем банки и ставим их дном вверх на пол, укутываем в одеяло и оставляем до полного застывания. Хранить такой перчик нужно в прохладном месте, приятного аппетита!

Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Смотрите также

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *