Печенье с розмарином и орехами

Розмарин чаще всего добавляю к мясным блюдам, а вот сладкую выпечку с ним готовят редко. Поделюсь рецептом вкусной и простой сладкой выпечки, как приготовить печенье с розмарином и орехами.

Описание приготовления:

Используйте свежий розмарин для выпечки. Печенье получается очень ароматное и вкусное. Готовое печенье подавайте после остывания, можете хранить его в пластиковом контейнере несколько дней. Без учета охлаждения теста готовится печенье очень быстро.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 360 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Розмарин свежий — 1 штука;
  • Лимонный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 2 3/4 стакана;
  • Кедровые орехи — 1/4 стакана.

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Печенье с розмарином и орехами»

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 1

1. Удалите листья розмарина со стебля, измельчите листья. Должно получиться 2 чайные ложки измельченного розмарина.

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 2

2. Смешайте в миске с помощью миксера сахар и сливочное масло до получения легкой воздушной массы.

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 3

3. Добавьте в миску розмарин, соль и лимонный экстракт.

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 4

4. Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте.

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 5

5. Поместите тесто на пергамент и сверните его в форме колбаски, положите форму в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 1,5-2 дня.

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 6

6. Порежьте охлажденное тесто ломтиками по ? см.

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 7

7. Поместите ломтики теста на противень для выпекания, положите на каждый ломтик по 5 кедровых орешков, посыпьте небольшим количеством сахара.

Печенье с розмарином и орехами - фото шаг 8

8. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течение 8 минут. Остудите печенье и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»