Кабачковая икра на зиму в мультиварке «Редмонд»
Кабачковая икра — любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке.
Описание приготовления:
Кабачковая икра стоит в одном ряду с наиболее популярными заготовками на зиму — консервированными огурцами и помидорами. Это блюдо не зря так популярно в народе. Оно вкусное, полезное и обходится довольно дешево. И приготовить икру не очень и сложно. А если у вас есть мультиварка — вам надо воспользоваться именно этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке «Редмонд». Мультиварка избавит вас от необходимости стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс варки. По этому рецепту у вас должно получиться 5 литров вкусной кабачковой икры. Готовим!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини — 7 килограмм (7 кг. уже очищенных);
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Масло растительное — 1 стакан (250 мл.);
- Соус томатный — 1 стакан;
- Соль — 4 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачковая икра на зиму в мультиварке «Редмонд»»
Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая — очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.
Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.
Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.
Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.
А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим «Мясо» и время готовки — 2,5 часа.
Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше — за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.
Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.