Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Пикантные огурчики на зиму

      В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите…

  • Консервированный шпинат

      Консервированный шпинат используется для супов, соусов, как начинка в блинчики, мясные рулеты, к омлету, гарнирам и соусам. Шпинат готовится быстро, так же быстро и просто он консервируется. Описание приготовления:…

  • Салат с болгарским перцем на зиму

      Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о…

  • Икра кабачковая с майонезом

      Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру из кабачков с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень…

  • Салат из зеленых помидоров по-грузински

      Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года! Описание приготовления: Такой салат…

  • Компот из винограда и яблок

    Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается.…

  • Салат из зеленых помидоров на зиму

    Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! Описание приготовления: Порежьте овощи, сложите в кастрюлю со специями, перемешайте и оставьте пускать сок.…

  • Салат из огурцов по-грузински

    Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто! Описание приготовления: Расчет продуктов на одну баночку объемом 0,5 литра. По желанию количество ингредиентов можете…

  • Капуста, маринованная кусочками со свеклой

    Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска. Описание приготовления: Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте…

  • Консервированный чеснок

      Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам. Описание приготовления: Для консервации следует…

Кнопка «Наверх»