Штрудель с айвой, яблоками и маком
Штрудель — австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету.
Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой!
Описание приготовления:
Рецепт теста рекомендую оставить без изменений: оно очень податливое и удобное в работе. А в начинку можно добавить, например, только яблоки или добавить еще и грушу.
Основной ингредиент:Фрукты / Айва / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Вода — 80 миллилитров (тесто);
- Масло оливковое — 1 cт. ложка (тесто);
- Корица — по вкусу (тесто);
- Айва — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Мак — 3 ст. ложки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Корица — по вкусу;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Сухари панировочное — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Штрудель с айвой, яблоками и маком»
1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте мак и поставьте на огонь. Варите 5 минут, затем остудите.
2. Соедините муку с солью и корицей.
3. Добавьте воду и масло.
4. Замесите тесто.
5. Айву и яблоко нарежьте кубиком, добавьте мак, предварительно замоченный и слитый от жидкости изюм, сахар и корицу.
6. Тесто раскатайте очень тонко.
7. Смажьте растопленным маслом.
8.Посыпьте сухарями.
9. Выложите начинку.
10. Сверите в плотный рулет и смажьте растопленным маслом.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
12. Приятного аппетита!