Суббота , 15 мая 2021


Салат «Огород» на зиму

 

Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы.

Описание приготовления:

Рецепт салата удобен тем, что овощи можно взаимозаменять, к примеру, огурцы заменить на кабачки. Вариантов масса. Фантазируйте!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Огурцы — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (средняя);
  • Морковь — 1 штука (средняя);
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Масло растительное — 125 миллилитров;
  • Соль — 30 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксусная эссенция 70% — 1/2 ст. ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Огород» на зиму»

Салат

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат

Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.

Салат

Перетрите овощи руками, до появления сока.

Салат

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Салат

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

Салат

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Салат

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа — для литровых банок, 35 минут — для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Салат

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка — 950 мл., 1 баночка — 650 мл., 1 баночка — 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Маринованное овощное ассорти «Огород». Очень вкусно получается!!!

Смотрите также

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *