Суббота , 15 мая 2021


Сладкий перец на зиму

 

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

Описание приготовления:

Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые — 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 килограмм;
  • Лук красный — 3 штуки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сладкий перец на зиму»

Сладкий перец на зиму - фото шаг 1

Репчатый лук порезать полукольцами.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 2

Перцы помыть, очистить от семян.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 3

Перец порезать одинаковыми кусочками.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 4

В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.

Сладкий перец на зиму - фото шаг 5

Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.

СКОЛЬКО НЕ ГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО!!! ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО- СЕРБСКИ!!!

Смотрите также

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *