Сладкий перец на зиму
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.
Описание приготовления:
Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые — 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 килограмм;
- Лук красный — 3 штуки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сладкий перец на зиму»
Репчатый лук порезать полукольцами.
Перцы помыть, очистить от семян.
Перец порезать одинаковыми кусочками.
В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.