Воскресенье , 9 мая 2021


Патиссоны, консервированные кусочками

 

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

Описание приготовления:

Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 килограмма;
  • Укроп — 200 грамм;
  • Хрен — 100 грамм;
  • Перец горький — 2 штуки (стручки средние);
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Вода — 4 литра;
  • Соль — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Уксус — по вкусу (40 грамм — на 1л банку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Патиссоны, консервированные кусочками»

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 1

Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 3

Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.

Патиссоны, консервированные кусочками - фото шаг 4

Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Патиссоны консервированные кусочками

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *