Суббота , 25 мая 2024


Компот из черноплодной рябины

Честно говоря, рябину я не очень-то люблю в чистом виде. Это, все же, лучше калины. Но вкус у нее специфический. Другое дело — черноплодная рябина! Вот, как приготовить компот из черноплодной рябины.

Описание приготовления:

Мой вариант приготовления компота из черноплодной рябины из разряда заготовок на зиму. Если вы не хотите ждать до зимы, то сократите рецепт. В таком случае банки не стерилизуем, а ягоду провариваем вместе с водой и сахаром. Такой компот варится полчаса, после чего он сразу готов к употреблению.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Компот из черноплодной рябины»

Компот из черноплодной рябины - фото шаг 1

Подготавливаем ягоду. Очищаем ее от мелких веточек, если таковые имеются. Промываем. Я рекомендую поставить под тонкую струю воды и аккуратно помешивать ягоду, пока из нее не выйдет вся грязь.

Компот из черноплодной рябины - фото шаг 2

Я взяла килограмм ягоды. Посему мне понадобится 3 литровые банки. Вы можете взять 1 трехлитровую. Варьируйте на свое усмотрение. Главное: банки нужно хорошенько помыть и простерилизовать, если вы собираетесь закатывать компот. Если нет, то стерилизовать банки не обязательно. Насыпаем треть ягоды в литровую банку.

Компот из черноплодной рябины - фото шаг 3

Так как у меня 3 банки, я делю ягоду на 3 порции. То есть таких баночек будет 3 штуки. Теперь варим сироп. На 2 литра воды я кладу 1 килограмм сахара, провариваю всё в течение 10 минут. Кипящую сахарную воду разливаю по банкам до краев.

Компот из черноплодной рябины - фото шаг 4

Теперь банки требуется закатать, либо закрыть специальными крышками. Закручивающуюся крышку подтягиваем полностью только через 5 минут, не раньше. После этого переворачиваем банки вниз горлышком и уносим в прохладное темное место. Подвал или погреб идеально подойдет. Ну или балкон — тоже неплохо. Такой компот полностью обретет вкус минимум через месяц.

Компот из замороженных ягод/прежде всего ВИТАМИНЫ&VITAMINS

Смотрите также

Виноград в банке

  Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *