Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Баклажаны с чесноком на зиму

    Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить…

  • Холодный борщ на зиму

    Практичная заготовка на зиму — холодный борщ — выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ. Описание приготовления: Для приготовления холодного борща понадобится классический набор…

  • Баклажаны фаршированные на зиму

      Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. Описание приготовления: Как…

  • Консервированные вишни

      Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни — проще простого! Описание приготовления: Для этого…

  • Аджика из помидоров и перца на зиму

    Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. Описание приготовления: Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и…

  • Помидоры по-немецки

      Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку! Описание приготовления: Помидоры по-немецки получаются сладковатыми, с приятным яблочным…

  • Аджика из помидоров и перца с чесноком

    Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. Описание приготовления: Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным,…

  • Черешня с сахаром на зиму

      Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки.…

  • Харчо на зиму

      Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы! Описание…

  • Огурцы на зиму с уксусом

    Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов. Описание приготовления: Предлагаемый рецепт опробован временем. Огурцы всегда получаются вкусными…

Кнопка «Наверх»