Среда , 19 мая 2021


Лимонно-мятный барс

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают.

Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

Описание приготовления:

Это простейший десерт, который готовится в два параллельных шага. Пока первый слой выпекается, делаете второй. Соединяете вместе, ещё 15 минут — и готово. Рецепт подходит для неожиданных гостей, детей-сладкоежек и всех обожающих лимоны. Здесь и воздушность, и характерная кислинка лимона. Всё вместе — это потрясающе волшебный десерт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крекеры — 8-10 штук;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мята — 1 пучок;
  • Краситель — 1-2 капель.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонно-мятный барс»

Лимонно-мятный барс - фото шаг 1

1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 2

2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 3

3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 4

4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 5

5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Лимонно-мятный барс - фото шаг 6

6. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.

Лимонно-мятный барс из крекеров

Смотрите также

Торт с безе и бисквитом

Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *