Среда , 20 октября 2021


Баклажаны с чесноком на зиму

Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!

Описание приготовления:

Рецепт этой заготовки давно проверен: получается очень вкусно и прекрасно хранится не менее года. Точно следуйте инструкции приготовления и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 1,5 литра (рассол);
  • Соль — 1 cт. ложка (рассол);
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки (рассол);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны с чесноком на зиму»

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 1

1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 2

2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 3

3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 4

4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 5

5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 6

6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму

Смотрите также

Фондю из баклажанов на зиму

  Фондю из баклажанов на зиму — вкусная, в меру острая закуска, которая понравится всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *