Пятница , 26 апреля 2024


Коктейль «Маргарита» с ревенем

 

Одна из радостей конца весны и начала лета – обилия ревеня на рынках и в садах. Чем не повод приготовить восхитительный коктейль с этим растением?

Описание приготовления:

«Маргарита» с ревенем – это очень приятное органичное сочетание сладкого с кислым.

Коктейль хорошо освежает и замечательно пьется в жаркий летний день. По этому рецепту у вас получится 2 больших коктейля, но если вы хотите приготовить его для вечеринки или пикника, вам придется увеличить количество ингредиентов.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • стебля ревеня — 4 штуки (сироп);
  • апельсина, сок — 2 штуки (коктейль);
  • лайм, сок — 1 штука (коктейль);
  • текилы — 120 миллилитров (коктейль);
  • Куантро — 120 миллилитров (коктейль);
  • содовой — 120 миллилитров (коктейль);
  • сиропа из ревеня — 120 миллилитров (коктейль) см. рецепт ниже).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Коктейль «Маргарита» с ревенем»

Коктейль

1. Приготовить сахарный сироп с ревенем. Для этого смешать воду, сахар и нарезанный на кусочки ревень в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить 10 минут, пока сахар не растворится, а смесь не окрасится в розовый цвет.

Коктейль

2. Снять кастрюлю с огня и остудить. Процедить смесь через мелкое сито, протирая ревень резиновым шпателем и освобождая жидкость.

Коктейль

3. По этому рецепту у вас получится 1 чашка сиропа. Для коктейля вам потребуется только 120 мл.

Коктейль

4. Смешать выжатый апельсиновый сок и сок лайма, текилу, Куантро, содовую и сироп из ревеня.

Коктейль

5. Перемешать в шейкере в течение 10 секунд, а затем разлить по бокалам. Украсить бокалы ломтиками лайма при желании.

Овсяно-творожные блинчики. Фитнес рецепт

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *