Аджика из помидоров и перца с чесноком
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Описание приготовления:
Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Острое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец горький (чили) — 400 грамм;
- Чеснок — 300 грамм;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Помидор — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
- Укроп — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Аджика из помидоров и перца с чесноком»
Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
Порежьте перец кусочками.
У горького перца отрежьте хвостики.
Помидоры порежьте.
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
Варите при слабом кипении 30 минут.
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.
Аджика готова.
Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.