Аджика из помидоров и перца с чесноком

Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.

Описание приготовления:

Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Острое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец горький (чили) — 400 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
  • Укроп — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика из помидоров и перца с чесноком»

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 1

Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 2

Порежьте перец кусочками.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 3

У горького перца отрежьте хвостики.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 4

Помидоры порежьте.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 5

Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 6

Варите при слабом кипении 30 минут.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 7

Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 8

Аджика готова.

Аджика из помидоров и перца с чесноком - фото шаг 9

Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.

Аджика острая из помидор и чеснока Лучшие рецепты: приготовление аджики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»