Шашлык

Шашлык из свинины по-армянски

Шашлык из свинины по-армянски

Как только говоришь «шашлык», то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается?

Описание приготовления:

Для этого варианта вам понадобится сухое мясо, поэтому выбор пал на корейку. Не забудьте, что его нужно будет мариновать, для этого потребуется один час. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить шашлык из свинины по-армянски. Я его делала на мангале, но и в шашлычнице должно получиться вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Приправа для армянского шашлыка — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из свинины по-армянски»

Шашлык из свинины по-армянски

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.

Шашлык из свинины по-армянски

К свинине добавьте лук, нарезанный кольцами, и помидор, нарезанный дольками. Засыпьте продукты приправой.

Шашлык из свинины по-армянски

Перемешайте продукты, раздавив помидоры, чтобы пошёл сок. Сверху всыпьте перец.

Шашлык из свинины по-армянски

Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Затем кусочки наденьте на шампура.

Шашлык из свинины по-армянски

7 минут на мангале — и шашлык готов! Не забудьте его перевернуть пару раз. Приятного аппетита!

Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна. Часть 2. Armenian BBQ. Khorovats

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»