Котлеты из фарша
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом.
Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что этот рецепт для любителей пряных вкусов и обилия специй. Конечно, присутствие имбиря и такого количества кориандра в котлетах может удивить. Но попробовать приготовить это блюдо стоит, вдруг оно станет вашим любимым?
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука (некрупный);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кориандр сухой — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Листья свежего кориандра — 1 чайная ложка (можно без них);
- Имбирь — 1 чайная ложка (небольшой кусочек);
- Крупа манная — 3 ст. ложки (для панировки);
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из фарша»
Подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, имбирь мелко порежьте. Если используете листья кориандра, то их тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы и масла, сделайте однородную массу.
Сформируйте небольшие котлетки и каждую слегка присыпьте манной крупой (буквально по щепотке). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
Готовые котлетки лучше на минутку положить на салфетку, чтобы стекло масло. Все, можно подавать!