Огурцы на зиму с уксусом

Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов.
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт опробован временем. Огурцы всегда получаются вкусными и никогда не взрываются. Я не варю маринад, а просто кладу соль, сахар и уксус в банку с огурцами, чесноком и травами. То есть консервирую без стерилизации. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 500 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Укроп зонтичный — 30 грамм;
- Лист хрена — 30 грамм;
- Лист смородины — 30 грамм;
- Лист вишни — 30 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Вода — 500-600 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Огурцы на зиму с уксусом»
Приготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с уксусом.
Простерилизуйте банку. Помойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложите листья хрена на дно банки.
Добавьте листья вишни, смородины и укроп.
Очистите и выложите 2-3 зубчика чеснока.
Огурцы помойте и замочите на несколько часов в воде. После выложите в банку.
Вскипятите воду и залейте огурцы. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Опять слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Пока вода закипает, всыпьте в банку соль, сахар, налейте уксус. После залейте огурцы кипятком в третий раз.
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Дайте постоять в одеяле до полного остывания. Храните консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте.