Четверг , 13 июня 2024


Пицца «4 сыра»

Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаю оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу «4 сыра». Неповторимый вкус и невероятный аромат!

Описание приготовления:

Сырная пицца — это вовсе не скучно, как многие могут подумать. Сочетание нескольких видов сыра дает потрясающий результат! В данном варианте также рекомендую использовать белый соус вместо томатного, так как он просто идеально сочетается с начинкой. Сам процесс требует минимум времени и усилий, так что рецепт точно заслуживает вашего внимания. Что касается сыров, то вы можете взять не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 штука;
  • Сливки — 50 миллилитров;
  • Греческий йогурт — 50 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Чеснок — 1 Зубчик (+ специи по вкусу);
  • Перец — 1 щепотка;
  • Моцарелла — 300 грамм;
  • Рикотта — 220 грамм;
  • Чеддер — 100 грамм;
  • Пекорино «Романо» — 50 грамм;
  • Сладкий перец — 1/4 штуки;
  • Листья шпината — 15 штук;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца «4 сыра»»

Пицца

1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.

Пицца

2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.

Пицца

3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.

Пицца

4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.

Пицца

5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

Пицца

6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Кухня Италии. Пицца «Четыре сыра»

Смотрите также

Мексиканская пицца

Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *