Воскресенье , 24 октября 2021


Холодный борщ на зиму

Практичная заготовка на зиму — холодный борщ — выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.

Описание приготовления:

Для приготовления холодного борща понадобится классический набор овощей — капуста, свекла, морковка, помидоры, лук и сладкий перец. Приготовьте на зиму такой салат и вы сможете очень быстро сварить борщ — ничего резать и жарить не придется. Все овощи будут уже готовы в банке, останется их лишь добавить в кипящий бульон с картофелем.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Морковка — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Перец болгарский — 100 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Уксус 9% — 10 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Холодный борщ на зиму»

Холодный борщ на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодного борща.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 3

Помидоры прокрутите через мясорубку или блендер.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 4

Нарежьте кубиками морковку и репчатый лук.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 5

Нарежьте кубиками сладкий перец.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 6

Всыпьте в кастрюлю капусту, лук, перец и морковку. Добавьте натертую свеклу, всыпьте сахар и соль.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 7

Перемешайте салат и влейте растительное масло.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 8

Влейте томатное пюре и немного воды. Тушите салат 20 минут на среднем огне, помешивая.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 9

Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 10

Разложите салат в чистые простерилизованные банки, закатайте крышками. Дайте салату остыть под одеялом до комнатной температуры. Храните заготовку в темном прохладном месте. Выход — 2 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!

Вкуснейший ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту В жару то что надо | Summer Borscht Recipe Люда Изи Кук

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *