Воскресенье , 24 октября 2021


Консервированные вишни

 

Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни — проще простого!

Описание приготовления:

Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше — главное — сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни — настоящая находка!

Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т.е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый.

Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:

1. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.

2. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.

3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

4. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.

5. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры!

Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Вишня — 8 стаканов;
  • Сахар — 8 стаканов;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки;
  • Пектин (в упаковке, порошок) — 2 штуки.

Количество порций: 10

ВИШНЯ на Зиму БЕЗ ВАРКИ 🍒 Простой РЕЦЕПТ заготовки ВИШНИ в сиропе ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *