Суббота , 15 мая 2021


Харчо на зиму

 

Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить харчо на зиму, я расскажу ниже. По желанию в харчо можно добавить рис на этапе добавления всех специй. Петрушку можно заменить на кинзу, если любите.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Слива — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Перец чили — 1/2 штуки;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо на зиму»

Харчо на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Харчо на зиму - фото шаг 2

Сливу проварите в горячей воде 10 минут, затем протрите через сито.

Харчо на зиму - фото шаг 3

Помидоры залейте горячей водой, оставьте на пару минут. Снимите с томатов кожуру, а потом измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре.

Харчо на зиму - фото шаг 4

Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде с хмели-сунели до мягкости.

Харчо на зиму - фото шаг 5

Перелейте в кастрюлю пюре из помидоров и сливы, добавьте жареный лук и перец. Варите смесь 40 минут на медленном огне, затем добавьте соль, сахар, все специи и растительное масло. Продолжайте варить ещё 20 минут.

Харчо на зиму - фото шаг 6

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.

Харчо на зиму - фото шаг 7

Петрушку тоже измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Харчо на зиму - фото шаг 8

Добавьте зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варите харчо ещё 20 минут. В конце добавьте уксус, проварите 5 минут и снимите с плиты.

Харчо на зиму - фото шаг 9

Переложите харчо в стерилизованные банки, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Харчо на зиму - фото шаг 10

Заготовка на зиму готова!

#Харчо на зиму. Заготовки на зиму. Рисовый суп. #Едадиабетика

Смотрите также

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *