Пятница , 26 апреля 2024


Кефир дома в мультиварке (и без нее)

 

Кефир — самый главный в перечне продуктов для сбалансированного питания и самый полезный среди молочных продуктов. Рекомендую данный рецепт, как приготовить кефир дома в мультиварке.

Описание приготовления:

Обязательно возьмите пастеризованное молоко или прокипятите его.

Закваску для кефира можно купить в магазине или аптеке.

Если у вас нет мультиварки, теплое молоко перелейте в термос, закутайте его и выдержите 8 часов на батарее.

Хранится кефир 3-5 дней в холодильнике.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 1-3 литров;
  • Закваска — 1 штука.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Кефир дома в мультиварке (и без нее)»

Кефир дома в мультиварке (и без нее) - фото шаг 1

1. Вылейте молоко в мультиварку, нагрейте его до 40 градусов.

Кефир дома в мультиварке (и без нее) - фото шаг 2

2. В бутылочку с закваской налейте пару ложек теплого молока, взболтайте. Вылейте всё обратно и перемешайте.

Кефир дома в мультиварке (и без нее) - фото шаг 3

3. Настаивайте 8-10 часов при температуре 35-40 градусов (или в режиме «йогурт»).

Кефир дома в мультиварке (и без нее) - фото шаг 4

4. Переложите полученный кефир в стеклянную тару, дождитесь, чтобы он остыл, и поставьте в холодильник.

Кефир дома в мультиварке (и без нее) - фото шаг 5

5. Для вкуса в кефир можно добавить ягоды, варенье. Приятного аппетита!

Кефир из домашнего молока

Смотрите также

Соевое молоко в домашних условиях

В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко — самый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *