Кефир дома в мультиварке (и без нее)

Кефир — самый главный в перечне продуктов для сбалансированного питания и самый полезный среди молочных продуктов. Рекомендую данный рецепт, как приготовить кефир дома в мультиварке.
Описание приготовления:
Обязательно возьмите пастеризованное молоко или прокипятите его.
Закваску для кефира можно купить в магазине или аптеке.
Если у вас нет мультиварки, теплое молоко перелейте в термос, закутайте его и выдержите 8 часов на батарее.
Хранится кефир 3-5 дней в холодильнике.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 1-3 литров;
- Закваска — 1 штука.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Кефир дома в мультиварке (и без нее)»
1. Вылейте молоко в мультиварку, нагрейте его до 40 градусов.
2. В бутылочку с закваской налейте пару ложек теплого молока, взболтайте. Вылейте всё обратно и перемешайте.
3. Настаивайте 8-10 часов при температуре 35-40 градусов (или в режиме «йогурт»).
4. Переложите полученный кефир в стеклянную тару, дождитесь, чтобы он остыл, и поставьте в холодильник.
5. Для вкуса в кефир можно добавить ягоды, варенье. Приятного аппетита!