Суббота , 20 апреля 2024


Французский омлет с овощами

Французский омлет с овощами

Омлет — это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.

Описание приготовления:

Есть три вида омлетов — французские, испанские и английские. Я попробовала все. Но один из них мне понравился больше всего! Поэтому делюсь с вами рецептом, как приготовить французский омлет. Этот омлет получается очень нежным, а главное, что мне понравилось — это разновидность начинок, которые можно добавлять в него.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чабер — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Красный перец — 1/2 штуки;
  • Оливки — 4-5 штук;
  • Базилик — 3-4 штук;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сушеные томаты — 4 штуки;
  • Ветчина — 4 Дольки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 2

Как приготовить «Французский омлет с овощами»

1 Сначала нужно приготовить начинку к омлету. Возьмите половину перца, несколько оливок и помидор. Помойте овощи и нарежьте их кубиками.

2 Затем нарежьте ветчину и обжарьте ее на разогретой сковороде. Когда ветчина станет золотистой, добавьте к ней нарезанные овощи, нарезанный базилик, сушеные томаты и пряности. Жарьте, пока перец не станет мягким.

3 Для омлета венчиком взбейте яйца и приправьте любимыми специями, у меня чеснок, чабер, паприка, соль и перец. Вылейте яйца на сковороду и жарьте на среднем огне.

4 Для подачи сложите омлет вдвое, а в середину выложите начинку. Подавайте горячим с чашечкой кофе.

5 Приятного аппетита!

Французский омлет с сыром — легкий рецепт — как приготовить вкусный завтрак

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *