Аджика из помидоров и перца на зиму
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Острое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 2 килограмма;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Перец острый (чили) — 250 грамм;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Масло растительное без запаха — 0.5 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Аджика из помидоров и перца на зиму»
Подготовим овощи для аджики.
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
Режем болгарский перец.
Измельчаем при помощи блендера.
Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный. Разницы во вкусе нет.
Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.
Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.