Суббота , 15 мая 2021


Черешня с сахаром на зиму

 

Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черешни с сахаром на зиму по сути ничем не отличается от подобного способа готовки других ягод, вот только обязательно добавьте лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве чистой воды, или же сок лимона, так как сама по себе черешня почти не содержит кислоты, а значит, может быстро испортиться. Кислоты нужно брать в расчете 3 грамма на 1 литр.

Обо всем остальном — в рецепте:

1. Черешню тщательно вымываем, очищая от мелкого мусора и листиков, и выбираем косточки.

2. Берем чистые баночки, и выкладываем туда черешню, параллельно пересыпая ее сахаром.

3. Лучше всего это делать по принципу «ложка ягод — ложка сахара», а сверху добавим растворенную лимонную кислоту, или несколько долек свеженарезанного лимона.

4. Отправляем наши банки в кастрюльку с кипящей водой, и держим примерно 5 минут.

Снимаем с огня и сразу же закупориваем. Храним до остывания в перевернутом положении, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях получится очень сочной и сладкой, поэтому вполне сгодится в качестве полноценного десерта зимой, а сироп хорошо добавлять в травяные чаи, или же к десертам и выпечке в качестве соуса. Пальчики оближете! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня / Сахар
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимонная кислота — 5 грамм.

Количество порций: 6-7

Черешня без варки на зиму рецепт.

Смотрите также

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *