Понедельник , 29 апреля 2024


Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами

Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!

Описание приготовления:

В этом рецепте используется готовая яичная паста, но, если у вас есть время и желание, приготовьте домашнюю свежую широкую пасту, такие рецепты есть на нашем сайте. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, в идеале — белые, в том числе, и сушеные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста яичная — 250 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Бульон — 1 стакан (мясной или овощной);
  • Мука пшеничная — 1/2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр твердый — по вкусу (тертый, для подачи).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тальятелле с грибами»

Тальятелле с грибами

1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Тальятелле с грибами

2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.

Тальятелле с грибами

3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.

Тальятелле с грибами

4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.

Тальятелле с грибами

5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.

Тальятелле с грибами

6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.

Тальятелле с грибами

7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!

Рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе от Giorgio Palazzi

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *