Шоколадная колбаска из печенья
Рецептов шоколадной колбаски из печенья сущесвтует много — с орехами и без, со сгущенкой, с медом и другими подсластителями. Я предлагаю пирготовить колбаску из печенья и масла без сладких добавок.
Описание приготовления:
Шоколадная колбаска — очень вкусное лакомство для детей и взрослых, готовится быстро и просто в домашних условиях. Я подаю такую колбаску к чаю и кофе, идет на ура. Делая несколько раз такую колбаску по классическим рецептам со сгущенкой, я убедилась, что получается слишком сладко. Детям, конечно нравится, но полезного в этом мало. Поэтому однажды я попробовала приготовить кондитерскую колбаску без сгущенки — и это было идеальное решение. Колбаска получилась очень вкусной, печенье дало легкую сладость, а какао — шоколадный вкус. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить шоколадную колбаску из печенья без сгущенки.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
Ингредиенты:
- Печенье молочное — 500 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Какао порошок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадная колбаска из печенья»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, оно должна слегка размякнуть.
Печенье разомните руками в крошку, можно также воспользоваться теркой или блендером. Добавьте к крошке какао и перемешайте.
Масло порежьте на кубики и отправьте к печенью.
Разомните все рукой в однородную массу.
Из полученной шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и положите ее на пергамент.
Заверните колбаску в пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадная колбаска готова. Подавайте к чаю или кофе.