Минестроне с беконом
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, поняли, минестроне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится «большой суп». Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Бекон — 125 грамм;
- Фасоль белая консервированная — 450 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Сельдерей — 3-4 штук (стебли);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец острый — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука (молодой );
- Фасоль стручковая — 125 грамм;
- Горошек — 250 грамм (свежий или замороженный );
- Помидор — 2 штуки;
- Сок томатный — 800 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 60 миллилитров;
- Листья базилика свежие — 12 штук;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Минестроне с беконом»
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Бекон режем небольшими полосками.
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут пять).
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!