Суббота , 17 апреля 2021


Минестроне с беконом

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, поняли, минестроне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится «большой суп». Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Бекон — 125 грамм;
  • Фасоль белая консервированная — 450 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сельдерей — 3-4 штук (стебли);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука (молодой );
  • Фасоль стручковая — 125 грамм;
  • Горошек — 250 грамм (свежий или замороженный );
  • Помидор — 2 штуки;
  • Сок томатный — 800 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 60 миллилитров;
  • Листья базилика свежие — 12 штук;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Минестроне с беконом»

Минестроне с беконом - фото шаг 1

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

Минестроне с беконом - фото шаг 2

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

Минестроне с беконом - фото шаг 3

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

Минестроне с беконом - фото шаг 4

Бекон режем небольшими полосками.

Минестроне с беконом - фото шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).

Минестроне с беконом - фото шаг 6

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 7

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.

Минестроне с беконом - фото шаг 8

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

Минестроне с беконом - фото шаг 9

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Минестроне с беконом - фото шаг 10

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут пять).

Минестроне с беконом - фото шаг 11

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 12

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 13

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 14

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 15

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

Минестроне с беконом - фото шаг 16

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *