Четверг , 6 мая 2021


Помидоры по-немецки

 

Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Помидоры по-немецки получаются сладковатыми, с приятным яблочным оттенком. Томаты подавать к столу можно к любому гарниру, они отлично дополнят и украсят мясные блюда. Хранить соленья можно в кладовке. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700-800 грамм (сколько войдет в банку);
  • Яблоки — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Петрушка — 2 грамма

Количество порций: 7

Как приготовить «Помидоры по-немецки»

Помидоры по-немецки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры по-немецки - фото шаг 2

Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.

Помидоры по-немецки - фото шаг 3

Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами.

Помидоры по-немецки - фото шаг 4

Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.

Помидоры по-немецки - фото шаг 5

Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут.

Помидоры по-немецки - фото шаг 6

Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.

Помидоры по-немецки - фото шаг 7

Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.

Помидоры по-немецки - фото шаг 8

Приятного аппетита!

🍃Маринуем помидоры по — немецки

Смотрите также

Консервированные вишни

  Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *