Помидоры по-немецки
Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Помидоры по-немецки получаются сладковатыми, с приятным яблочным оттенком. Томаты подавать к столу можно к любому гарниру, они отлично дополнят и украсят мясные блюда. Хранить соленья можно в кладовке. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 700-800 грамм (сколько войдет в банку);
- Яблоки — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Петрушка — 2 грамма
Количество порций: 7
Как приготовить «Помидоры по-немецки»
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.
Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами.
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.
Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут.
Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.
Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Приятного аппетита!