Желе из свежих киви с ревенем
Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров США.
Описание приготовления:
Ни одно желе из пакетика не сравнится с ароматом данного рецепта, приготовленного из натуральных ингредиентов вашими заботливыми руками.
Простой в приготовлении десерт для всей семьи, где идеально сочетаются вкус и польза.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- киви — 5-6 штук;
- побега ревеня — 2 штуки;
- лимон — 1 штука (Сок);
- яблочного уксуса — 1 чайная ложка;
- соли — 1 щепотка;
- сахара — 1/3 стакана;
- кардамона — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Желе из свежих киви с ревенем»
1. Помыть, очистить и порезать кубиками плоды киви.
2. Помыть и мелко порезать побеги свежего зеленого ревеня.
3. Выжать сок одного среднего по размеру лимона.
4. Сложите киви, ревень, лимонный сок, яблочный уксус и соль в кастрюльку с толстым дном. Добавить половину сахара и тщательно размешать, поставить на медленный огонь. Когда смесь разогреется и станет однородной, добавить оставшийся сахар и кардамон, если вы решили его использовать. Кипятите еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь выпарится и загустеет.
5. Разлейте по стаканчикам и охладите перед подачей на стол.