Желе яблочное
Натуральные домашние десерт и вкусные, и полезные. Если вы хотите побаловать себя, близких или малышей аппетитным желе, тогда очень рекомендую взять этот несложный и весьма удачный рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Хочу поделиться классным способом, как приготовить желе яблочное без лишней химии. Эти фрукты можно найти в любое время года, что безусловно очень удобно. Кроме указанных ингредиентов для аромата вы можете использовать корицу или цедру цитрусовых, например. Такое желе точно покорит вас своим вкусом!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Яблоки — 0.5 килограмма;
- Сахар — 0.5 стакана (можно чуть больше);
- Пакетик желатина — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 2.5 стакана.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Желе яблочное»
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.
2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.
3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.
4. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито.
5. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре.
6. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин!
7. Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности.
8. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.
Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.