Блины в воке
Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.
Описание приготовления:
Блины в воке очень похожи на армянский лаваш или на мексиканские лепешки. Рецепт приготовления блинов в воке простой. Жарятся блины очень быстро и без лишнего жира. Обжаренные блины лучше раскладывать между влажными полотенцами — так они будут гибкими и вы сможете в них завернуть любую начинку. А если вы решили их приготовить вместо хлеба к супу — тогда этап с полотенцами отбрасываем. Самое главное — раскатывайте очень-очень тонко, буквально по 1 мм и выпекайте на раскаленном воке. У вас все получится!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Горячая вода — 150 миллилитров;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины в воке»
Смешиваем муку с солью и содой, добавляем растительное масло и горячую воду. Замешиваем эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, заматываем его в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30 отдохнуть.
Делим тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем тонко-тонко и обрезаем по размеру дна вока. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон буквально по 20 секунд.