Солянка «Минутка»
Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления.
Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить солянку «минутка». Если вам нужно быстро сварить супчик, то этот вариант будет как нельзя кстати. Отсутствие мясного бульона, кстати, легко компенсируется овощами. В данном случае используется только ветчина, но если в вашем холодильнике есть выбор различных мясных деликатесов, то обязательно добавьте все, что вам по душе.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Огурчики маринованные — 3-5 штук;
- Оливки — 1 стакан;
- Ветчина — 500 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 1/4 стакана;
- Сметана — 1 cт. ложка (+ для подачи по желанию);
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лимон — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 1-2 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Солянка «Минутка»»
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.
2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.
3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.
4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.
5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.
6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.
7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.
8. Измельчите оливки или маслины.
9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.
10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут пять.
11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!