Кофейное печенье

Еще одно горячо любимое мной печенье — это кофейное печенье. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост, но результат достоин лучших кондитерских страны.

Описание приготовления:

Я — не сладкоежка, и не очень люблю примитивную сладкую выпечку за то, что она безвкусная.

Большинство рецептов домашней выпечки, которые я встречаю, это попросту смесь теста и сахара. Сидишь потом и ешь сладкое тесто — вот и вся радость.

Кофейное печенье — не такое. Благодаря кофе и шоколаду вкус этого печенья получается очень насыщенным и сильным, как и положено. Так что рекомендую взять на заметку этот простенький рецепт с фото. Удачи!

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Шоколад черный — 70 грамм;
  • Орех грецкий — 150 грамм;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Сахар песок — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофейное печенье»

Кофейное печенье - фото шаг 1

В 1-2 ст.л. кипятка разводим наш растворимый кофе.

Кофейное печенье - фото шаг 2

Перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и разведенный кофе. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Кофейное печенье - фото шаг 3

Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, после чего быстро месим тесто. Когда тесто уже готово, вмешиваем в него измельченный шоколад и грецкие орехи.

Кофейное печенье - фото шаг 4

Мокрыми руками из получившегося теста формируем шарики. Шарики выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.

Кофейное печенье - фото шаг 5

Выпекаем приблизительно 12-15 минут при 180 градусах.

Кофейное печенье - фото шаг 6

Кушаем и получаем удовольствие!

Ароматное кофейное печенье! / Coffee biscuits!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»