Кофейное печенье
Еще одно горячо любимое мной печенье — это кофейное печенье. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост, но результат достоин лучших кондитерских страны.
Описание приготовления:
Я — не сладкоежка, и не очень люблю примитивную сладкую выпечку за то, что она безвкусная.
Большинство рецептов домашней выпечки, которые я встречаю, это попросту смесь теста и сахара. Сидишь потом и ешь сладкое тесто — вот и вся радость.
Кофейное печенье — не такое. Благодаря кофе и шоколаду вкус этого печенья получается очень насыщенным и сильным, как и положено. Так что рекомендую взять на заметку этот простенький рецепт с фото. Удачи!
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Шоколад черный — 70 грамм;
- Орех грецкий — 150 грамм;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
- Сахар песок — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кофейное печенье»
В 1-2 ст.л. кипятка разводим наш растворимый кофе.
Перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и разведенный кофе. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, после чего быстро месим тесто. Когда тесто уже готово, вмешиваем в него измельченный шоколад и грецкие орехи.
Мокрыми руками из получившегося теста формируем шарики. Шарики выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
Выпекаем приблизительно 12-15 минут при 180 градусах.
Кушаем и получаем удовольствие!