Котлеты

Гречневики

Гречневики

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.

Описание приготовления:

Гречневики станут отличным вариантом ужина для всей семьи. Они очень сытные, поэтому дополнительный гарнир к ним готовить не обязательно. Просто подавайте их со свежими овощами. Также перед обжаркой вы можете запанировать их в сухарях или муке. Чтобы узнать, как приготовить гречневики, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Мука / Гречка / Фарш / Гречневая мука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 70 грамм;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Гречневики»

Гречневики

Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности.

Гречневики

Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности.

Гречневики

Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук.

Гречневики

Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной.

Гречневики

Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.

Гречневики

Из полученной массы сформируйте гречневики. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него изделия. Затем обжаривайте «котлетки» с обеих сторон до появления румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №93. КУХНЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»