Воскресенье , 9 мая 2021


Компот из смородины на зиму со стерилизацией

Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.

Описание приготовления:

Компот из смородины на зиму со стерилизацией — это простая заготовка, которую можно легко повторить в домашних условиях. Зимой такой напиток сможет заменить любой магазинный сок. Из натуральной черной смородины получается насыщенный по вкусу и цвету компот.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 600 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из смородины на зиму со стерилизацией»

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 2

Переберите ягоды, удалив все веточки и листочки. Промойте смородину используя сито, чтобы стекала вода.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 3

Выложите ягоды на дно чистой простерилизованной банки.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 4

Всыпьте в банку нужное количество сахара.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 5

Залейте смородину горячей водой, кипятком.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 6

Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте компот 10 минут.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 7

Компот достаньте из кастрюли и закатайте крышками. Прикройте одеялом до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой. Выход — 1 банка объемом 700-800 грамм. Приятного аппетита!

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ, простой рецепт без стерилизации

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *