Компот из ранеток на зиму
Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!
Описание приготовления:
Сладкие и маленькие фрукты идеально подходят для приготовления компота, их можно не разрезать, а целиком поместить в банку. Фрукты сладкие, поэтому сахара для приготовления много не нужно, хотя любителям послаще он не испортит вкус. К компоту можно добавлять и другие фрукты, тогда его вкус станет еще насыщенней и интересней. Смотрим рецепт, пробуем приготовить сами!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Ранетки — 1 килограмм;
- Сахар — 1 стакан (на банку объемом 3 литра);
- Вода — 2,5 литра.
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из ранеток на зиму»
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждем, когда вода закипит.
2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.
3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.
4. Третью часть банки заполняем яблоками.
5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.
6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.