Компот из ранеток на зиму

 

Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!

Описание приготовления:

Сладкие и маленькие фрукты идеально подходят для приготовления компота, их можно не разрезать, а целиком поместить в банку. Фрукты сладкие, поэтому сахара для приготовления много не нужно, хотя любителям послаще он не испортит вкус. К компоту можно добавлять и другие фрукты, тогда его вкус станет еще насыщенней и интересней. Смотрим рецепт, пробуем приготовить сами!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Ранетки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан (на банку объемом 3 литра);
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из ранеток на зиму»

Компот из ранеток на зиму - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждем, когда вода закипит.

Компот из ранеток на зиму - фото шаг 2

2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.

Компот из ранеток на зиму - фото шаг 3

3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.

Компот из ранеток на зиму - фото шаг 4

4. Третью часть банки заполняем яблоками.

Компот из ранеток на зиму - фото шаг 5

5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.

Компот из ранеток на зиму - фото шаг 6

6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК РАНЕТОК НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»